一对多福利视频

当前位置:美女AV > 科学饮茶

新四军淞沪(千灯)抗日事迹陈列馆开馆

时间:2020-03-01 00:11:54

乐居昆山网8月28日讯 今天下午,来自千灯镇的48名党员和石北村的30多名学生参观了位于歇马桥村的新四军淞沪(千灯)抗日事迹陈列馆。这也是陈列馆迎来的首批客人。

新四军淞沪(千灯)抗日事迹陈列馆分为上下两层,楼下以“永恒的记忆”为主题,展示了淞沪(千灯)南片区的抗战故事选编、夜渡吴淞江、昆山版“芦荡火种”等抗战故事,以及牺牲的抗日英烈们的照片。楼上则是周达明烈士纪念馆,馆内详细记录了周达明烈士的生平事迹以及最后牺牲时的壮举。

在陈列馆里,展馆负责人戴学农为大家讲述了发生在千灯地区的抗日战争故事。结合馆内的陈列图,戴老师详细讲述了江抗战争的路线以及当年牺牲在千灯的烈士们的英勇事迹,在场的听众纷纷表示 “我们应该学习烈士们的抗战精神,更加努力学习,来回报他们为我们做的贡献。”

此外,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,千灯镇还将组织抗战书籍展示、“红色电影放映月”、爱国主义支部主题会议等系列活动来弘扬以爱国主义为核心的抗战精神和红色文化,培育民族精神和社会主义核心价值观,凝聚全镇人民勿忘历史、珍爱和平的广泛共识。

澜光茶叶网