一对多福利视频

当前位置:美女AV > 科学饮茶

建强党建品牌要做实群众所需

时间:2020-03-02 00:09:34

一对多福利视频11月8日,人民日报报道了浙江乐清开展“红色星期天”系列活动,依托文化礼堂、“瓯江红”党群服务中心、村民中心、为老服务中心“一堂三中心”等基层阵地,整合机关部门、乡镇、村居、社会组织等四方资源,开展群众文化活动,进一步拉近了党员群众的聚力,取得了良好的社会好评。

原标题:建强党建品牌要做实群众所需

一对多福利视频“欲筑室者,先治其基。”基层党组织是党执政大厦的地基,地基固则大厦坚,地基松则大厦倾。加强基层党的建设,要把出发点和落脚点放在群众需求上,以群众需求为主导,生产、调配党建资源适应满足群众需要。纵观各地基层党建,创新案例不胜枚举,然烂尾案例有之、表象案例有之、无效案例亦有之,究其原因,主要是没有找准切入点。故而,笔者认为,要做硬一个党建品牌,必须考虑以下几点因素。

一对多福利视频一是过硬谋划品牌。“以群之需聚齐案,从实深虑润民生”。 要坚持群众需求导向,坚持从群众中来,到群众中去的谋划创造思路,深入分析群众需要是什么、目标要求是什么、解决思路是什么……做到不为上、不为书、只为实,实事求是。品牌提出后也要注重反馈,坚持“群众菜单+创作清单+群众选单”的择优择实方法,真正打造满足群众需求、做实群众所忧的党建品牌(党建方法)。

二是精心培育品牌。“摘帽举足皆相庆,不肥培育亦夭折”。一些党建品牌提出后,便一直生长在华丽的文字材料工程里,缺少实际的付出,品牌运作的成效也就不言而喻。所以要充分给予品牌成长所需的人力、财力、物力等各种资源,成立工作专班,给足经费保障,协调配置各方资源,精心培育、推广。

三是持续升级品牌。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。变化是不变的真理,社会环境在变、人民群众需求也在变,党建品牌也要与时俱进,不断革新与人民群众需求不相符的部分,补足短板,推动党建品牌走起来、动起来,不断推动党建品牌经得起时间的考验、群众需求的考验。(文/蔡昌好)

澜光茶叶网