一对多福利视频

当前位置:美女AV > 科学饮茶

住院医师培训精英教学医院联盟成立

时间:2020-03-02 00:09:35
    2015协和住院医师培训国际论坛暨第五届西湖论坛10月31日在京召开。会上,北京协和医院等7家国内一流教学医院作为创始会员,共同成立中国住院医师培训精英教学医院联盟。国家卫生计生委副主任金小桃、教育部副部长林蕙青出席会议并讲话。
    我国的住院医师培训制度起源于北京协和医院。目前,全国共有559家国家级住培基地医院,但培训同质化水平有待加强。在美国中华医学基金会(CMB)倡议下,北京协和医院牵头,联合北京大学第一医院、复旦大学附属中山医院、中山大学附属第一医院、四川大学华西医院、浙江大学附属第一医院和中南大学湘雅医院成立精英教学医院联盟。
    CMB现任主席陈致和博士表示,促进住院医师培训是提高医疗质量的重中之重。要实现医学教育的质变,需首先打造精英团队,再自上而下推广经验。
    此次论坛旨在借鉴美国住院医师培训体系的成熟经验,充分发挥协和等精英教学医院优势,合力探索解决我国住院医师培训的核心问题,建立与国际接轨的住院医师培训体系。中国工程院院士巴德年建议,逐渐建立门槛制度,形成有效竞争和合理布局;深化改革,推动医学教育的规范化。
澜光茶叶网