一对多福利视频

当前位置:美女AV > 科学饮茶

[毕业生薪酬榜]医药类院校毕业生薪酬居然没有“万元户”

时间:2020-03-02 00:09:36

  原标题:医药类院校毕业生薪酬居然没有“万元户”

一对多福利视频  说到高薪酬,医药在大家印象中肯定能够排进前五名。现实真的是这样的吗?通过ipin公布的2016毕业生薪酬排行榜,你会发现一个足以推翻你认识的现象。那就是整个榜单中,没有一所医药类院校毕业生薪酬过万元户大关。更恐怖的是,在全国毕业生薪酬榜排名前100名中,居然有且只有一所医药类院校。这个院校就是:

  首都医科大学

一对多福利视频  简介:首都医科大学(Capital Medical University)建校于1960年,是北京市重点高等院校,“卓越医生教育培养计划”试点高校,著名泌尿外科专家、两院院士,全国人大常委会原副委员长吴阶平教授为首任校长和终身名誉校长。2015年12月12日,北京市人民政府、国家卫生和计划生育委员会、中华人民共和国教育部三方发文共同建设首都医科大学。

  

  在2016毕业生五年薪酬排行榜中,首都医科大学作为“医科类”的大学,毕业生薪酬遥遥领先地排在了所有医药类大学的前面,排名第一,却仅仅是全国薪酬排名的第73名。

  

  备注:本榜单不包含独立院校、民办院校及部分样本不足的大学。

一对多福利视频  对照医药院校的薪酬榜单,发现医药类薪酬真的不高,与我们平时对医生高收入的印象完全不同。我们都知道医生是一个高尚的职业,相信每个医生在谈论自己职业的时候,多少都有点成就感,却很少有医生能够轻松、坦然地说出自己的薪酬。为什么呢?

一对多福利视频  对比一下其他国家医生的薪酬,咱们医生薪酬真的难以启齿,尤其是内陆。

  台湾地区:台湾医生收入不光来源于看病,还来源于教学、行政业绩。一个普通的内科医生的月收入平均为10万人民币。大陆医生奖金和工资收入占总医疗支出的5%,而在台湾则达到20%。

一对多福利视频  日本:中年医生平均年收入可达1000万日元(约合人民币60多万元),比国民平均收入高一倍多。医生在日本很受尊敬,要用“先生”来称呼。

一对多福利视频  新加坡:新加坡医生平均收入7千多新币,也属于高收入群体。尤其是资深专科医生,月收入超过2万新币(约合人民币10万),是当地收入最高也最受尊敬的职业。

  印度:大型医院集团中医生的月薪为8万?15万卢比不等(合人民币1万?2万元)。

一对多福利视频  内地:据一项调查结果显示,中国内地普通医生的月薪从最低不到3000元到8000元不等。低薪的结果是内地“以药养医”的现象出现。

  与我们咫尺相邻的香港相比,内地医生的薪酬简直是低得可怜。而且现时医患矛盾突出,在内地做医生甚至是高危职业。两地态度的不同,实在是引人深思。

  也有人说,医生薪酬低,有很大的程度归因于我国的医院机制。大部分医院的行政人员数多于医生技术人员,却领着60%以上的薪酬。医生的固定工资低,出现“以药养医”“灰色收入”等来拉高薪酬的现象。对于医药薪酬低,您有什么不同看法呢?

  高考公益微课堂-微信号:bnyc123456 高考交流QQ群:

  责任编辑:

澜光茶叶网