一对多福利视频

当前位置:美女AV > 茶叶生产

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?

时间:2020-03-03 00:12:51

一对多福利视频吉林省地处北方严寒地区,采暖是广大群众冬季主要的生产、生活保障措施之一。随着城镇供热市场的发展,人民群众增长的需求与供热企业的服务之间的矛盾日益显现。为了理顺供热经营市场秩序、规范供热企业的经营行为,满足人民群众的用热需求,近日,吉林省发布征求《自拍AV视频 加强供热市场准入和退出工作的指导意见》修改意见的函,对供热企业准入和退出机制进行规范。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图1)

一对多福利视频一、如何获得供热经营许可?

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图2)

一对多福利视频自拍AV视频 供热经营许可审批条件问题,函内要求我省各市(县)要进一步加强供热经营许可审批,严格按照《吉林省城市供热条例》第三章第十一条规定的条件进行审批,其中第一款、第三款、第四款审批要件可按下列要求把握:

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图3)

一对多福利视频1.有稳定、安全的热源

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图4)

热源厂应符合本市(县)《城镇供热专项规划》要求,现状供热能力满足当期用热需求,规划供热能力满足规划范围内用热需求。热源厂设备应满足国家节能、环保有关规定。

从热源厂购热经营的供热企业,应具备与热源厂或热源厂的热经营单位的购热合同。热源厂供热能力和购热合同额均应满足用热项目需求。

清洁能源供热企业应具备经市(县)级以上供热专家组的项目论证通过意见,保障项目可持续稳定运行。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图5)

2.有健全的服务和安全制度

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图6)

供热经营企业应具备健全的服务和安全制度,具体项目可参考《吉林省城镇供热规范化服务考核标准》

鼓励和引导供热企业通过自动化软件和智能化生产运行调控软件加强服务和安全。已经使用上述软件的企业,可作为审批要件使用。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图7)

3.有具备相应从业资格的供热技术人员和安全人员

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图8)

技术(安全)副经理不少于1人,暖通工程师不少于1人/100万平方米;电气工程师不少于1人/200万平方米;专职安全员不少于1人/200万平方米,其他运行、维修、人员应与供热规模相适应。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图9)

二、哪些供热企业可被准入?

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图10)

函内要求,从事供热经营活动的供热企业,应当地市(县)供热经营许可审批要件,向供热行政主管部门提出书面申请。供热行政主管部门在收到书面申请后,按照《吉林省城市供热条例》有关规定予以审批。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图11)

未取得供热经营许可证的供热企业,应立即进行申请。未申请和申请未通过审批的供热企业,可由各市(县)供热行政主管部门按照《吉林省城市供热条例》第三十条规定,责令企业停止经营,并处以三千元以上一万元以下的罚款。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图12)

一对多福利视频函内要求,各市(县)供热行政主管部门应进一步加大放、管、服工作力度,变上报为下访,将企业年报、年审制度向每年主动到企业进行转变。主动对供热企业生产经营情况进行检查,发现供热企业违反合同约定经营条件发生变化,不满足供热经营许可条件的,可依法中止供热经营合同。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图13)

一对多福利视频三、哪些供热企业会被退出?

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图14)

函内规定,有下列条件之一的,供热企业应移交或委托符合经营许可条件的供热企业接管,并报告当地供热行业主管部门。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图15)

一对多福利视频未取得供热经营许可从事供热经营活动,经供热行业主管部门处罚后,在采暖期开始60日以前,仍未取得供热经营许可的。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图16)

因规划调整,供热企业没有供热负荷的。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图17)

因法规、政策调整,在采暖期开始60日以前,仍不具备经营条件的。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图18)

一对多福利视频无法保证区域内达标、安全、稳定供热,经供热行政主管部门处罚后,在采暖期开始60日以前,仍未达到标准的。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图19)

一对多福利视频连续两个采暖期供热区域室温合格率低于国家规定的。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图20)

一对多福利视频供热质量不达标。三分之二以上热用户不信任、要求更换供热企业的。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图21)

因热源厂设备未按环保要求进行整改、或整改后仍不达标的。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图22)

因其他原因,主动申请退出供热市场的。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图23)

四、企业退出后谁来接管?

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图24)

一对多福利视频自拍AV视频 供热企业退出中应急接管和资产评估、移交问题,函内规定,辖区内供热企业违反合同约定退出供热市场的,供热行政主管部门应报当地政府批准后,依法组织实施。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图25)

1.应急接管

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图26)

应急接管过程中,应首先保障区域内热用户的供热安全。同时,可协调公安、行政执法、属地社区等部门并委托有资质的的中介机构,对供热企业设备、资产进行登记、公正、保全。

一对多福利视频应急接管供热企业接管时间为一个采暖期,从应急接管开始,至移交给新接收企业期间,应单独设立财务账目,单独进行核算。当地供热行政主管部门应定期对应急接管企业情况进行、检查,发现问题及时责令整改。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图27)

2.资产评估

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图28)

各市(县)供热行政主管部门可在当地政府授权下,依法组织对供热企业的资产进行评估。资产评估应秉持依法、公平、公正、公开的原则,由具备相应等级资质的评估单位进行评估,并由另一与各方无关的资产评估单位进行审核。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图29)

3.资产移交

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图30)

经资产评估单位评估后,项目资产作为标底,依法通过公开招标的方式,选择新的供热企业接收供热区域。扣除因原供热单位拒不配合引发的损失和应急接管过程中发生的有关费用后的中标资金,支付给原供热企业作为资产收购资金。支付收购资金后,由供热行政主管部门组织应急接管企业与中标企业进行资产移交工作。

注:当地政府已出台强制供热企业退出的工作流程和补偿标准的,可仍按原程序和标准执行。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图31)

一对多福利视频五、追问:如何确保机制执行?

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图32)

一对多福利视频函内对确保准入和退出机制的执行提出了三点要求:

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图33)

高度重视:建立供热企业准入和退出机制是推动供热节能减排、提高供热质量和服务水平的重要手段,是提升供热行业整体素质的有效措施,是增强企业发展活力和发展潜力的重要内容,各地务必高度重视,组织精干力量,切实抓好落实。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图34)

一对多福利视频周密布署:供热企业准入和退出市场工作是一项细致复杂的工作,各地要认真解读文件,做好宣传解释工作,统筹安排、精心策划、审慎推进。认真学习理解文件的具体内容,在实施过程中要指导供热企业依法、依规经营。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图35)

一对多福利视频严格标准:各地在执行过程中,要严格掌握市场准入和退出工作标准,认真组织实施。严禁因人因事而宜,对办理过程中违反公平、公正原则,造成不良影响的予以全省通报,并对有关人员依法处理。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图36)

一对多福利视频六、历史回顾:2016年,长春多家最差热企为何难以退出供暖市场?

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图37)

当时长春有供热企业73家,其中民营热企62家,占85%承担的供热面积超过50%。在过去3年当地媒体开展的最差热企评选中,有多家民企始终榜上有名。尽管百姓对这些差评明星怨声不断,却依然年年被服务究其原因,吉林省政府研究员王占国指出这是竞争不充分导致的,一些供热企业区域垄断特征明显,尤其是在老城区,往往很大一片区域仅由一两家企业承担供热任务,商没得选、居民没得选,从而导致热企服务难有起色。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图38)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图39)

一对多福利视频早在1月,吉林省委员们自发组成的供热专题调研组就曾进行过这方面调研,并形成两份联名提案,提交给了省十一届四次会议;当年10月,吉林省启动新一轮调研,再次上交相关提案,其中包括修改《吉林省城市供热条例》

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图40)

吉林是国内最早推出民营企业和国有企业共同参与”供暖模式的省份,必须建立健全热企的准入和退出机制。民营企业参与供热,供暖不热就得退出,不合格就得淘汰! 但对于热企准入、退出机制能否落地,很多市民仍心中没底儿”早在2010年,长春市就曾提出,在供热领域实行特许经营,统一准入制度和退出机制,可至今未见施行。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图41)

要想机制落地,确实不易。一方面,供热是微利行业,根据国家《城市供热价格暂行办法》的核定标准,热企利润不得高于3%,很少有企业愿意投资。另一方面,现有热企因在管网建设与维护上已花费大量资金,包袱太重,若政府没有足够补贴补偿,热企想退也退不成。在这种情况下,即使有新的竞争对手愿意进入,地下全是原有热企的自建管网,根本动不了。新企业如重建管网,也会造成严重的资金浪费。充分竞争下的市场化,尚需时间!此外,供热市场要实行准入、退出机制还必须攻克管网建设维护这个瓶颈。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图42)

补充:自拍AV视频 供热市场的退出与准入,特别搜索了一遍,相关信息并不是很多:

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图43)

2011年9月,青岛市市政公用局发布《自拍AV视频 进一步规范供热市场秩序加强供热市场工作的》要求各区、市供热主管部门对供热企业严格审核审批、加强日常、加大处罚力度!

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图44)

一对多福利视频2018年5月,《石家庄主城区2018年供热保障实施方案》出台,对于经营不善满意度差的,供热企业将退出市场;对于经营良好、满意度高的供热企业将提高供热补贴。

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图45)

一对多福利视频供热行业的市场化,也许南方会比北方走得更快,退出和准入机制要顺畅实施,还会有很多瓶颈和困难要克服。但毋庸置疑,服务、用户满意度越来越成为供热企业能否游刃有余在未来市场中的重要标准,时代在变,客户的需求在变, 充分竞争下的市场化,渐行渐近!

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图46)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图47)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图48)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图49)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图50)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图51)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图52)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图53)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图54)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图55)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图56)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图57)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图58)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图59)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图60)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图61)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图62)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图63)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图64)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图65)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图66)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图67)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图68)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图69)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图70)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图71)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图72)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图73)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图74)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图75)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图76)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图77)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图78)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图79)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图80)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图81)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图82)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图83)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图84)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图85)

充分竞争下的供热市场化,渐行渐近还是尚需时间?(图86)

澜光茶叶网